Московские причалы обзавелись новой подсветкой

Теги:  Москва

Наружную подсветку установили на десяти причалах Москвы для улучшения ночной навигации.

Наружную подсветку установили на десяти причалах Москвы для улучшения ночной навигации. В новом свете предстали "Новоспасский" мост на Краснохолмской набережной, причал номер два "Международная выставка" на Краснопресненской набережной и причал "Северный" в Лужниках.

Кроме того, новое освещение появилось на причалах около Киевского вокзала, на Воробьевых горах, а также на причале "Кленовый бульвар" на Нагатинской набережной на юге Москвы и в районе Печатники. Для каждого объекта был подобран свой тип светильников. А самое главное - швартоваться и гулять по набережным стало безопаснее.

Анатолий Старожилов, капитан теплохода "Москва 74": "Те же Воробьевы горы. Берег высокий, лес, деревья, тень падает. И вот эта тень скрывает причал. А сейчас уже будешь издали его видеть. Конечно, легче. Намного".

Павел Левинский, исполняющий обязанности руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы: "Это также удобство и комфорт москвичей. Когда идешь по набережной, причал перестал быть каким-то непонятным объектом в темное время суток. Что это такое, не освещен, и зайти неловко и страшно. И не понятно, где вода, а где сам причал. Когда он освещен, это создает уют".

Другие новости

В других СМИ