Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре вновь вырос

Теги:  наводнение

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре вновь вырос, сейчас он составляет 910 метров. В ночь на понедельник синоптики прогнозируют на Амуре шторм, в результате которого возможно разрушение дамб. Между тем, паводок смещается к Николаевску-на -Амуре. Глава МЧС Владимир Пучков потребовал усилить группировку спасателей в регионе и доставить гуманитарную помощь.

Амур не сдает свои позиции. Уровень реки близ Комсомольска утром в воскресенье начал постепенно снижаться и замер на отметке в 908 сантиметров. Однако уже днем вода вновь начала прибывать. Синоптики в ночь на понедельник прогнозируют шторм, из-за которого угроза разрушения дамб в подтопленных районах Хабаровского края сохраняется. Тем не менее, местные жители не теряют надежды."Люди вдохновились, воодушевились, но необходимо подождать определенное время, чтоб мы убедились, что данное снижение - оно стабильно, естественно, что не является признаком смены ветра", - рассказывает Игорь Дмитриев, заместитель начальника Ивановского института ГПС.
Наводнение отступает, но спасатели продолжают трудиться в аварийном режиме. Они увеличивают высоту дамбы, которая защищает Комсомольск-на-Амуре от разлива рек. Минувшей ночью сотрудники МЧС предотвратили прорыв Мылкинской насыпи. Ее едва не размыло, но напор воды удалось сдержать.
Между тем, ситуация в Комсомольске и его окрестностях остается сложной. Там подтоплено 856  домов, в которых живут более 12 тысяч человек. Жители соседнего Хабаровска уже вздохнули спокойно. Только за минувшие сутки  уровень реки снизился сразу на 16 сантиметров. В начале следующей недели режим чрезвычайной ситуации может быть снят в Приамурье и Еврейской Автономной области. Тем не менее, из разных регионов России в зону бедствия продолжают поступать тонны гуманитарных грузов. 
Юлия Стёпина, "ТВ Центр".

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ