Собянин оценил эффект от строительства новых станций метро

Для миллиона москвичей улучшилась транспортная доступность

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил эффект от развития метрополитена в столице. По его словам, около миллиона москвичей получили в шаговой доступности новые станции метро и МЦК.

Собянин рассказал о строительстве хорд в Москве
Собянин: звание "Московский врач" получили более 700 докторов

"Количество граждан, которые пользуются общественным транспортом тоже увеличивается. Не так давно введена первая очередь линии на Некрасовку, четыре станции открылись. Район был очень тяжелым с точки зрения транспортной доступности. Теперь там совсем другое ощущение жизни", - сказал Собянин в программе "Наш город. Диалог с мэром" на канале "ТВ Центр".

Но это только первая часть, отметил мэр, поскольку идет пересадка на Таганско-Краснопресненскую ветку, которая и так перегружена. Задача московских властей - построить еще 4-5 станций, до "Авиамоторной".

"Мы дадим возможность жителям Некрасовки доехать до центра, и разгрузим фиолетовую ветку процентов на 25", - сказал Собянин, добавив, что реализация этого проекта улучшит транспортную ситуацию для 800 тысяч москвичей.

Второй проект, который будет реализован в ближайшие недели — продление Сокольнической линии до Коммунарки.

"Тоже важный проект, в Новой Москве живут сотни тысяч людей. Сегодня они добираются либо до "Саларьево", оставляют машины, делают пересадку. Это не очень удобный трафик. А все остальные выезжают на Киевское шоссе, Калужское, другие дороги, выезд на МКАД - очень тяжелые истории", - сказал Собянин.

 

Новости по теме
Сергей Собянин в метро
Сергей Собянин в метро
Метрострой
Метрострой
Метрострой
Метрострой
Пассажиры в метро
Пассажиры в метро
Строительство метро
Строительство метро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ