Спасатели и медики вылетели в район происшествия с вездеходом на Камчатке

Поисковая операция развернута в Олюторском районе на севере Камчатки, где при переправе через реку Апука перевернулся вездеход.

Поисковая операция развернута в Олюторском районе на севере Камчатки, где при переправе через реку Апука перевернулся вездеход. На нем находилось восемь человек. Утром спасатели обнаружили тело женщины. На данный момент, известно о двух погибших, еще четыре человека считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла в воскресенье вечером, недалеко от села Ачайваям. На поиски пропавших людей вылетел вертолет Ми-8 со спасателями и медиками на борту. Следственный комитет начал проверку по факту инцидента.

"К месту незамедлительно выехали сотрудники пожарного поста и добровольцы из числа местных жителей. К настоящему моменту им удалось обнаружить тело одного из оленеводов. Сейчас на месте происшествия продолжаются поисковые работы, к которым привлечены более 20 человек, среди них пожарные, волонтеры, а также представители добровольной пожарной охраны села Ачайваям, кроме того в операции задействованы 8 моторных лодок и вертолет Ми-8, на борту которого находятся спасатели, сотрудники полиции, медики и следователи", - рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

В других СМИ