Ремонт атомной подлодки "Томск" займет 10 дней

По словам источника в Минобороны, на исправление неполадок уйдет не более 1,5 недель, так как ущерб минимален.

Ущерб от задымления на АПЛ "Томск" минимален, ремонт будет произведен на месте в течение 10 дней, сообщил источник в российском оборонном ведомстве. По его словам, предположительно, повреждена лишь резиновая часть сальника крепления цистерна главного балласта между легкими и прочными корпусами лодки. "Работы по исправлению неполадок будут устранены на месте сотрудниками завода в течение около 1,5 недель", - сказал он. Как уточнили в Минобороны, открытого огня и возгорания на подлодке не было, из-за попадания искры на одну из деталей произошло задымление. На место происшествия уже вылетел главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков. 
В настоящее время очаг задымления локализован. В Минобороны подтвердили, что угрозы повышения радиационного фона нет. Энергетическая установка находится в заглушенном состоянии, вооружение на АПЛ отсутствует. 
Ранее сообщалось, что пожар на атомной подводной лодке "Томск" потушен, пострадавших нет. Как сообщили в ОСК, ЧП произошло в ходе сварочных работ: загорелась резиновая изоляция и старая краска внутри цистерны главного балласта, из-за чего часть межкорпусного пространства заполнило дымом. К тушению были привлечены пожарные расчеты ТОФ и МЧС. Специалисты завода "Звезда" провели две пенные атаки. Кроме того, в район бухты Большой Камень, где стоит подлодка, выдвинулись два пожарных катера и судно контроля радиационной обстановки ТОФ. Экипаж подлодки не пострадал, все его члены своевременно покинули корабль, сообщили в Главном штабе ВМФ.
Атомная подводная лодка "Томск" стоит в плавдоке завода "Звезда" (Большой Камень в Приморье). Боезапаса на ее борту нет, атомный реактор подлодки был заглушен

В других СМИ