В Сунженском районе Чечни введен режим КТО

Теги:  Теракт  чечня

Данная мера введена после произошедшего в регионе в ночь на понедельник теракта. Власти опасаются, что боевики готовятся провести на территории Сунженского района сразу несколько аналогичных террористических акций.

Режим КТО введен в Сунженском районе Чечни после взрыва, унесшего жизни трех полицейских. Как сообщается на сайте правительства региона, данные меры приняты в целях предотвращения целого ряда терактов, планирующихся на территории Сунженского района. 
"По  имеющейся оперативной информации, террористами  планируется совершение на территории Сунженского  района Чеченской Республики аналогичных террористических актов, которые могут вызвать большой общественный резонанс и принести существенный вред охраняемым законом интересам личности,  общества и  государства", -  говорится в сообщении Оперативного штаба Чеченской республики.
Ранее стало известно, что в понедельник в селе Серноводском Сунженского района Чечни террорист-смертник въехал на территорию районного ОВД, после чего произвел подрыв автомашины ВАЗ-21115. Трое сотрудников полиции погибли, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.  Взрывной волной повреждено здание ОВД, служебный транспорт и близлежащие частные домовладения. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Позже в Ингушетии сотрудники полиции на подходе к зданию районного ОВД задержали молодого человека, на теле которого находился пояс шахида. Как пишет ИТАР-ТАСС, он состоял из мины "Мон-50" и поражающих элементов. По данным полиции, задержанным оказался 22-летний местный житель Суланбек Мачукаев. Он находился в розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании.
За терактом в Чечне и предотвращенным терактом в Ингушетии стоит одна и та же бандгруппа, считают в следственных органах Ингушетии. По мнению следователей террористы-смертники входят в "Сунженскую бандгруппу", возглавляемую одним из главарей бандподполья Бесланом Махаури. Боевики могут скрываться в горно-лесистой местности на границе Чечни и Ингушетии.

Другие новости

В других СМИ