Собянин потребовал продолжить расследование дела Голунова

Мэр Москвы отметил, что в МВД сработали быстро и беспристрастно, но останавливаться пока рано

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал продолжить расследование по делу журналиста Ивана Голунова, который освобожден из-под домашнего ареста решением главы МВД Владимира Колокольцева.

Уголовное дело против Ивана Голунова прекращено. Главное
СКР проверит полицейских по делу Голунова
Власти Москвы согласовали акцию в поддержку Голунова на 16 июня

"Надо отдать должное ГУВД и МВД: в очень сжатые сроки и беспристрастно проведено расследование по делу Ивана Голунова. Журналист отпущен на свободу, ряд должностных лиц наказаны. Расследование должно быть продолжено - так же беспристрастно. Я уверен, что так и будет", - сообщил Собянин в Twitter.

Ранее во вторник глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что уголовное дело Голунова прекращено в связи с недоказанностью вины. Обвинения в покушении на сбыт наркотиков с него сняты.

Колокольцев заявил, что будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

Правомерность действий полицейских, задерживавших Голунова, проверит Следственный комитет. Пока они отстранены от работы.

Видео: Главное о деле против Голунова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Главное сегодня
Журналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов
Журналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ