Жители микрорайона "Кузнечики" не довольны инфраструктурой

Жители микрорайона "Кузнечики" в подмосковном Подольске въехали в новые квартиры несколько лет назад. Но оказалось, что, поликлиника там только начинает строится, в школах не хватает мест, а детские площадки далеко не безопасны.

Жители новых микрорайонов Подольска предпочитают возвращаться домой засветло, ведь фонари здесь выполняют исключительно декоративную функцию. Их иногда включают, но когда и где это случится, не знает никто. Особенно сетуют автомобилисты.

- Вечером, вот если вы обратите внимание, она не освещена. Сумерки, свет на дальний не переключишь, потому, что идет встречный поток машин, а в ближнем свете пешеходов не видно.

Да и днем водителям приходится нелегко. Несмотря на то, что за несколько лет число жителей города увеличилось практически на треть, новых дорог в Подольске так и не появилось, а те, что есть, в ужасном состоянии.

Этот проезд для жителей многотысячного микрорайона - единственная возможность выехать на объездную магистраль, не петляя по городу. Во время строительства по дороге курсировала тяжелая техника. Отсюда глубокие выбоины и торчащие плиты. Поэтому вместе с сэкономленным временем водители получают и дополнительные траты на ремонт собственных автомобилей.

Не только не проехать, но и не пройти. На остановках мусор, из тротуара торчат колодезные люки, а детские площадки, по словам родителей, просто опасны для подрастающего поколения.

"Здесь совершенно не приспособлены площадки для детей. Вроде бы дома приличные. Район такой приличный, современный, но здесь ничего не благоустроено", - пожаловалась Мила Москалёва.

Уличное освещение, дороги и детские площадки должны были появиться здесь вместе с домами. По крайней мере, так обещал застройщик. Люди живут в новых квартирах уже несколько лет, а вот инфраструктуры так и нет. Поликлинику только начали строить, а в школах не хватает мест. Гражданское жилье здесь граничит с домами военных.

- Если мы вот так проведем границу. То вот эта часть это - "Подольские просторы". Все, что правее меня это - застройка министерства обороны.

Подольский микрорайон "Кузнечики" среди местных жителей уже давно пользуется дурной славой. Сначала федеральные чиновники ставили вопрос о незаконности строительства. Позже военных обвиняли в непродуманной застройке и отсутствии социальных объектов. Внесла свой вклад в неудобства жителей и городская администрация. Проблему с нехваткой мест в школах, например, связывают с некорректной работой местного отдела образования.

"Что характерно: одна школа занята на 90%, а вторая только на 60%. То есть это проблема не мест, которые в школах находятся, а проблема перераспределения потоков участников. Район молодой, жители молодые. Соответственно младшие классы переполнены, а старые недозаполнены", - отметил Виталий Королёв, представитель застройщика.

Кроме того, администрация должна следить за тем, кто и как выполняет благоустройство территории. Поэтому пока застройщики, военные и чиновники договариваются, кто за что отвечает, люди вынуждены ездить по строительным дорогам, ходить по темным улицам и гулять с детьми на опасных площадках.

Матвей Шестаков, Максим Сидоренко, Эдуард Мамедов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Жители микрорайона "Кузнечики" не довольны инфраструктурой
Жители микрорайона "Кузнечики" не довольны инфраструктурой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение