Путин уволил генералов из дела Голунова

От должностей освобождены глава наркополиции Москвы и начальник УВД по Западному округу

Владимир Путин уволил двух московских генералов по делу журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Указ опубликован на сайте президента.

Согласно документу, от должностей освобождены начальник управления по наркотикам управления МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по Западному административному округу Андрей Пучков. Ранее о намерении просить президента об их увольнении заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

Корреспондента издания "Медуза" Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Его заподозрили в покушении на сбыт наркотиков. При обыске у него якобы обнаружили 9 граммов наркотиков. Задержание журналиста вызвало широкий общественный резонанс, в его поддержку выступили многие коллеги и деятели искусств. В итоге Никулинский суд отправил его под домашний арест.

11 июня глава МВД Колокольцев сообщил, что дело против Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия. С него были сняты все обвинения. Журналиста в тот же день освободили из-под домашнего ареста. Материалы на сотрудников полиции, принимавших участие в задержании, передали в СКР.

Видео: заявление Владимира Колокольцева по делу Ивана Голунова

Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
Иван Голунов общается с журналистами после освобождения
Иван Голунов общается с журналистами после освобождения
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ