За два выходных полицейские задержали 3 тыс. человек в столичном метро

Теги:  Москва  полиция  метро

Более трёх тысяч человек были задержаны в минувшие выходные в столичном метро.

Простые, но "неудобные" вопросы полицейские в эти выходные задавали мигрантам на станции метро "Комсомольская". Благодаря соседству сразу с тремя вокзалами сюда ежедневно спускается 43 тысячи пассажиров, а потому станция находится под усиленным контролем. 
Помимо сомнительных справок о регистрации, в карманах и сумках некоторых мигрантов находят и более интересные грузы. В результате новой проверки в полицейский участок отправились три человек, которые везли с собой оружие и наркотики. 
"Задействовано максимальное количество личного состава. Граждане будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством", - рассказывает заместитель начальника 4 отдела полиции УВД на Московском метрополитене по охране общественного порядка Олег Гагарин.
Не обошли вниманием сотрудники правоохранительных органов и вагоны. Полицейские по очереди будили мирно спящих нетрезвых пассажиров. Кто-то никак не может прийти в себя после бурного вечера, а некоторые продолжают отмечать прямо в метро. За употребление спиртных напитков задержано 350 человек. 
Всего в полицейские участки в ходе проверки попало три тысячи пассажиров. Операция по профилактике преступлений в метрополитене продолжится в ближайшие дни.
Евгения Карих, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ