В Германии признали законным воссоединение Крыма с Россией

Важное заявление сделал влиятельный политик

Крым стал частью России на законных основаниях, заявил бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер. Называть воссоединение полуострова с Российской Федерацией агрессией совершенно неправильно, уверен политик.

"В советские времена не имело значения, куда Крым был приписан территориально. Но теперь это уже не так", - сказал Шрёдер и призвал западных политиков отменить санкции в отношении России. Он также посоветовал Украине прекратить боевые действия в Донбассе и выполнить Минские соглашения, пишет РИА Новости.

По мнению сенатора Алексея Пушкова, экс-канцлер сказал о Крыме то, что признают многие политики на Западе - как бывшие, так и действующие. У себя в Twitter Пушков написал, что ожидать подобных заявлений от членов либеральной евроэлиты не стоит, поскольку для них такое высказывание является недопустимым.

Герхард Шрёдер был на посту канцлера ФРГ с 1998 по 2005 годы, к его мнению прислушиваются на Западе. Сейчас отставной политик возглавляет правление швейцарской компании Nord Stream AG, которая управляет газопроводом "Северный поток".

Главное сегодня
Ялта. Крым
Ялта. Крым
Герхард Шредер
Герхард Шредер
Алексей Пушков
Алексей Пушков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ