К теракту в Сунженском районе причастен Доку Умаров

Теги:  Теракт  чечня  взрыв

Глава УФСБ РФ по Чеченской республике Андрей Сережников заявил, что за терактом в Сунженском районе стоит Доку Умаров. В результате взрыва погибли три человека.

На встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым  глава УФСБ РФ по Чеченской республике Андрей Сережников заявил, что за терактом в Сунженском районе стоит Доку Умаров.

Российским спецслужбам удалось предотвратить несколько крупных терактов, благодаря мерам, принятым после ночного взрыва у райотдела полиции в Сунженском районе Чечни. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

В сообщении НАК говорится, что после взрыва "в Чечне был введен правовой режим КТО - это позволило своевременно пресечь другие попытки бандитов совершить преступления".

В частности, утром в понедельник в Сунженском районе Ингушетии сотрудниками полиции был задержан Салман Мачукаев, который пытался проникнуть в районный отдел полиции. У него были обнаружены и изъяты так называемый пояс смертника мощностью 250 г в тротиловом эквиваленте и автомат с боеприпасами. Сам он рассказал, что является членом бандгруппы "Беслана Махаури" по кличке Мухамад, и вместе со своими сообщниками получил задание бандглаваря осуществить диверсионно-террористические акты на территории Ингушетии и Чечни".
Мачукаев намеревался расстрелять сотрудников отдела полиции и затем осуществить самоподрыв. В процессе дальнейшей работы с задержанным были получены сведения о намерении бандитов совершить террористический акт с использованием автомобиля, аналогично произошедшему в Чеченской Республике, в месте дислокации подразделений ВВ МВД России в селении Алхасты (Ингушетия).
Позже автомобиль был обнаружен в окрестностях станицы Нестеровская Сунженского района. При попытке его задержания находящийся в нём террорист привел в действие СВУ, в результате чего произошел взрыв.

Другие новости

В других СМИ