В Гану вылетел самолет, который доставит в среду в Москву Вячеслава Лебедева

Теги:  ДТП

За пострадавшим в ДТП главой ВС России в Гану вылетел самолет с медоборудованием и медиками.

Специальный самолет с медоборудованием и медиками вылетел во вторник в Гану для эвакуации оттуда председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева, пострадавшего во вторник в дорожной аварии.
"Самолет вылетел во вторник в 14:00. Ожидается, что он будет на месте примерно через девять часов. Обратный вылет, скорее всего, в среду", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник в Москве. По его данным, самолет предоставлен МЧС РФ.
ДТП с участием председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева произошло около 19:00 мск близ населенного пункта Цито на шоссе, соединяющем Аккру с городом Хо. Вячеслав Лебедев возвращался в столицу из Хо, где в понедельник вечером выступал в коллегии адвокатов Ганы. В его кортеж врезался грузовик, неожиданно начавший движение от обочины. Пострадали сам глава ВС, а также сотрудник охраны.
В настоящий момент Лебедев находится в отделении интенсивной терапии в ганской столице Аккре в военном госпитале. Его состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет, сообщил пресс-секретарь председателя суда Павел Одинцов.
"Я ночью разговаривал с ним по телефону. Сказал, что чувствует себя нормально, шутил. Никаких серьезных переломов, какие-то ушибы", - сказал Одинцов. По его словам, в настоящее время рассматривается возможность отправки в Гану самолета МЧС с медиками.

Другие новости

В других СМИ