Эксперты ООН продолжат расследование обстоятельств применения химоружия

Инспекторы ООН в ближайшее время вернутся в Сирию для расследования обстоятельств применения химического оружия в городе Алеппо.

Инспекторы ООН в ближайшее время вернутся в Сирию для расследования обстоятельств применения химического оружия в городе Алеппо. Генеральный секретарь Организации Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности сделать все, чтобы наказать виновных в этом преступлении. 

На закрытых консультациях Пан Ги Мун представил Совбезу доклад экспертов по химоружию, в котором подтверждается, что 21 августа под Дамаском взорвались ракеты с зарином. На их обломках специалисты нашли кириллический шрифт. Сами боеголовки не обнаружены. И эксперты не исключают, что боевая часть могла быть как фабричного, так и кустарного производства. Правда, комиссия не ставила задачи установить, кто именно стрелял. Впрочем, США и их союзники немедленно обвинили режим Башара Асада. В свою очередь постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил о необходимости избежать категоричности и продолжить изучение доклада.

Новости по теме
Пан Ги Мун представляет Совбезу ООН доклад экспертов по химоружию
Пан Ги Мун представляет Совбезу ООН доклад экспертов по химоружию
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение