Эксперты ООН продолжат расследование обстоятельств применения химоружия

Инспекторы ООН в ближайшее время вернутся в Сирию для расследования обстоятельств применения химического оружия в городе Алеппо.

Инспекторы ООН в ближайшее время вернутся в Сирию для расследования обстоятельств применения химического оружия в городе Алеппо. Генеральный секретарь Организации Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности сделать все, чтобы наказать виновных в этом преступлении. 

На закрытых консультациях Пан Ги Мун представил Совбезу доклад экспертов по химоружию, в котором подтверждается, что 21 августа под Дамаском взорвались ракеты с зарином. На их обломках специалисты нашли кириллический шрифт. Сами боеголовки не обнаружены. И эксперты не исключают, что боевая часть могла быть как фабричного, так и кустарного производства. Правда, комиссия не ставила задачи установить, кто именно стрелял. Впрочем, США и их союзники немедленно обвинили режим Башара Асада. В свою очередь постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил о необходимости избежать категоричности и продолжить изучение доклада.

Новости по теме
Пан Ги Мун представляет Совбезу ООН доклад экспертов по химоружию
Пан Ги Мун представляет Совбезу ООН доклад экспертов по химоружию
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100