ЕС продлил экономические санкции против России

Причина в "недостаточном выполнении Минских соглашений"

Экономические санкции Евросоюза против России продлены на полгода. Такое решение приняли главы государств и правительств ЕС.

США ввели санкции против российской организации
Меркель сделала заявление об отмене санкций против России

"Санкции против России единогласно продлены еще на полгода из-за недостаточного выполнения Минских соглашений", - сообщил журналистам представитель Евросовета на полях проходящего саммита ЕС в Брюсселе. Официальное решение по этому поводу на следующей неделе должен принять Совет ЕС.

Ранее 20 июня Совет Евросоюза принял решение о продлении санкций против Крыма и Севастополя в рамках политики непризнания воссоединения полуострова с Россией на год. Это произошло во время "прямой линии" президента России Владимира Путина.

ЕС ввел санкции против России в 2014 году из-за ситуации на Украине. Под ограничительные меры попали ряд российских политиков, а также представителей бизнеса и различные компании. До этого Запад заявлял, что отменит рестрикции в случае выполнения Москвой минских соглашений, но Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен"

 

Новости по теме
Саммит ЕС в Брюсселе
Саммит ЕС в Брюсселе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ