"Роснефть" предоставит скидку на все виды топлива для потребителей Дальнего Востока

Потребители Дальнего Востока смогут в течение месяца покупать бензин на АЗС "Роснефть" по цене, зафиксированной на 12 сентября.

В течение месяца компания "Роснефть" будет предоставлять всем потребителям пострадавших от паводков регионов скидку на все виды топлива. Об этом доложил глава компании Игорь Сечини президенту Путину.

"Компания "Роснефть" является одним из естественных монополистов там, так сложилось ещё в предыдущие десятилетия, по обеспечению региона топливом. В этой связи встаёт вопрос о надёжности снабжения и о том, чтобы создать людям условия для того, чтобы они могли в максимально благоприятных условиях восстанавливать хозяйства, домохозяйства, бизнес. Я просил Вас подумать о возможном вкладе компании в эту совместную работу", - напомнил президент.

Игорь Сечин сообщил, что "Роснефть" проработала возможные варианты и предлагает провести масштабную гуманитарную акцию под названием "Преодолеем паводок вместе". Суть её в том, что, начиная с 16 сентября в течение месяца, на всех заправках компании в пострадавших регионах будет предоставляться 10% скидка на все виды топлива для всех потребителей. При этом для расчёта берётся цена, зафиксированная на 12 сентября.

"Вы посмотрите, чтобы стимулировать людей к тому, чтобы заправки работали ритмично, может быть, найдёте возможность, посчитаете, дополнительные скидки предоставить для тех, кто заправляется в ночное время", - предложил Владимир Путин.

В других СМИ