Сергей Шойгу доложил об итогах учений в Восточном военном округе

Теги:  Политика  Общество

Сергей Шойгу и Владимир Путин подвели сегодня предварительные итоги военных учений, которые прошли на Дальнем Востоке. По словам министра обороны, несчастных случаев в ходе манёвров не было, сейчас все войска уже вернулись к местам постоянной дислокации. Шойгу также отметил, что несмотря на

Предварительные итоги военных учений, которые прошли на Дальнем Востоке, подвели сегодня Владимир Путин и Сергей Шойгу. Как доложил министр обороны, все войска уже вернулись к местам постоянной дислокации. Дорожные и комендантские службы справились с их переброской безупречно. В манёвры, продлившиеся более недели, были вовлечены 160 тысяч военных. Несчастных случаев там, несмотря на понятные риски, не было. Говоря о выявленных проблемах, Сергей Шойгу отметил прежде всего недостатки в стрельбах. По мнению министра, количество боеприпасов, выделяемых для обучения, необходимо увеличить в разы. Есть и другие предложения. Они будут представлены главе государства.

Владимир Путин:
- Видел, что в ходе этих мероприятий, этих учений личный состав работал энергично, с интересом. Но ещё важнее - профессионально. Я хочу поблагодарить вас, руководство Генерального штаба, командный и весь личный состав за профессионализм, за настойчивость. И исхожу из того, что будут приняты необходимые решения для того, чтобы все проблемные вопросы были решены. Вы знаете, что делать, хочу пожелать вам успехов.

Другие новости

В других СМИ