Собянин призвал правительство Москвы работать с удвоенной силой

Теги:  Мэр Москвы  правительство

Серегей Собянин призвал столичных чиновников, большинство из которых сохранили свои посты, работать с удвоенной энергией. Во вторник мэр столицы объявил о составе нового правительства.

Во вторник Москва обрела правительство. Его структура, как и его состав, в основном, остаются прежними, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Структура правительства осталась прежней. Однако его покинул Андрей Шаронов, который курировал экономический блок.

"Мы с вами работаем менее трех лет, многие из вас назначены на свои должности не более одного-двух лет. Состав правительства за последние три года был обновлён, практически, на 90%. Поэтому я считаю, что состав правительства, заместители мэра и руководители департаментов, в основном, сохраняются", - заявил Сергей Собянин.

Остаётся прежней и структура правительства. Правда, теперь у мэры столицы - будет восемь заместителей, вместо девяти: это Анасасия Ракова, Петр Бирюков, Максим Ликсутов, Александр Горбенко, Леонид Печатников, Марат Хуснуллин, Наталья Сергунина и Виктор Захаров. Состав городского правительства покинул Андрей Шаронов, который курировал экономический блок. Как отметил мэр, имущественно-земельный и экономический комплексы, в некотором смысле, дублировали друг друга. Поэтому Собянин решил их объединить. Возглавит новую структуру Наталья Сергунина, до этого она исполняла обязанности заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений. И ещё одно изменение. Алексей Комиссаров стал министром правительства Москвы, сохранив должность главы Департамента науки, промышленности и предпринимательства.

Кроме того руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков, сохранивший свою должность в правительстве столицы, считает слухи о своей отставке выдумкой журналистов.

"Когда нет сенсации, журналисты любят придумывать сенсации, а источники преследуют свои интересы", - заявил Капков журналистам во вторник.

"На этом изменения заканчиваются, как заканчивается и приставка "временно исполняющие обязанности". Но это не означает пора расслабиться. Наоборот, мы приняли на прошлом заседании программу развития Москвы, проект бюджета и адресные программы. Всё это означает, что мы должны ещё более эффективно, более динамично работать над решением проблем города. Так что, назначение на должности означает то, что мы должны работать с удвоенной энергией. Руководители департаментов и префектур, за исключением того, что я назвал, остаются на своих должностях", - отметил московский мэр.

Другие новости