Путин: регионам, пострадавшим от паводка, должны быть предоставлены субсидии

Владимир Путин посетил агрохолдинг "Кубань", где ознакомился с ходом уборочных работ.

Президент России во вторник посетил Краснодарский край. Там, как и во многих регионах страны, в самом разгаре уборка зерна.

В одном из хозяйств Усть-Лабинского района Владимир Путин смог понаблюдать за работой комбайнёров. А затем и пообщаться с ними, заодно отведав кубанского борща. Летние дожди обернулись для хозяйства благом - нынешний урожай кукурузы почти на треть превысил прошлогодний. Зато дожди нынешние - помеха в уборке. Впрочем, дела на Кубани обстоят неплохо, в отличие от других регионов, пострадавших от засухи или наводнений. Об этом глава государства напомнил на совещании там же, в Усть-Лабинске.

"Всем пострадавшим территориям, конечно, должна быть оказана государственная поддержка. По Дальнему Востоку соответствующие поручения даны, мы сейчас с министром разговаривали. Хочу напомнить, что в срок до 15 октября регионам, пострадавшим от паводка должны быть предоставлены субсидии на возмещение затрат сельхозпроизводителей по уплате процентов по кредитам и лизинговым платежам. А также предусмотрена поддержка на восстановление затопленных посевных площадей из расчета две тысячи рублей на гектар. Я прошу держать под контролем весь процесс доведения этих средств до сельхозпроизводителей. Ещё раз хочу подчеркнуть, никакие сбои здесь не допустимы абсолютно", - особо отметил Владимир Путин.

В других СМИ