Трутнев остался недоволен темпами выплат матпомощи пострадавшим на Дальнем Востоке

Теги:  наводнение  хабаровск  комсомольск-на-амуре

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев назвал проблему с выплатой компенсаций пострадавшим крайне острой.

В Комсомольске-на-Амуре за сутки уровень воды упал на пять сантиметров. Но по данным МЧС, более 900 домов, свыше 12 тысяч человек остаются в опасной зоне. Более половины зданий остались без света. Накануне в город доставили мобильный госпиталь МЧС для оказания помощи самим спасателям. На укреплении дамбы и других неотложных работах круглосуточно задействованы больше трёх тысяч человек.

В Хабаровском крае, который уже больше месяца находится в зоне чрезвычайной ситуации, местные власти обследуют затопленные дома, определяют суммы ущерба. Уровень Амура в районе Хабаровска упал почти на 30 см. Но стихия не отступила полностью - паводок движется в сторону Николаевского района и грозит новыми подтоплениями.

Ситуацию в затопленных регионах во вторник обсудили на заседании правительственной комиссии в Хабаровске. Генпрокурор Юрий Чайка потребовал создать мобильные группы для работы в отдалённых районах, чтобы не допустить необоснованного роста цен и задержек с выплатой компенсаций пострадавшим. Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев назвал эту проблему крайне острой и раскритиковал за нерасторопность местные власти.

"Сегодня работа по выплате материальной помощи из регионального бюджета активно проводится в Амурской области. Олегу Николаевичу спасибо. Более половины всех обратившихся за материальной помощью её уже получили - почти 60 тысяч человек. Темп предоставления финансовой помощи в соответствие с распоряжением правительства Российской Федерации от 5 сентября 2013 года считаю неудовлетворительным. Мы на эту тему сегодня подробно с вами поговорим, что и почему происходит - и с губернаторами, и с министерством финансов", - заявил Юрий Трутнев.

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ