Пострадавшего в ДТП главу Верховного суда РФ Лебедева эвакуируют из Ганы

Теги:  ДТП  мчс

Сегодня в Москву спецбортом МЧС доставят председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева, пострадавшего в ДТП в Республике Гана.

Самолет МЧС России, на борту которого находится председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, вылетел из Ганы в Москву. Об этом сообщила официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

"Состояние Лебедева, пострадавшего в Гане в ДТП, оценивается как стабильно тяжелое. Всю необходимую помощь во время полета ему оказывают врачи Отряда "Центроспас" и Всероссийского Центра медицины катастроф "Защита", - сказала она.

Лайнер оборудован специальным медицинским модулем. На его борту также находится реанимобиль."Ориентировочно через девять часов Ил-76 приземлится на подмосковном аэродроме "Раменское", - уточнила Россиус.

Ранее сообщалось, что ЧП произошло в понедельник вечером, когда делегация российских судей возвращалась из города Хо в столицу республики Аккру, в машину с Лебедевым врезался грузовик. Помимо председателя верховного суда, в ДТП пострадал его охранник из местной полиции. Лебедева отправили в военный госпиталь; тяжелых травм у него местные врачи не обнаружили. В Гану Лебедев, а также его коллеги из областных судов, прибыли для выступления перед местными юристами.

Другие новости

В других СМИ