Ураган "Ингрид" и шторм "Мануэль" нанесли ущерб большей части территории Мексики

Теги:  ураган

Ураган "Ингрид" и тропический шторм "Мануэль" наибольший ущерб нанесли курортному мексиканскому городу Акапулько.

Около миллиона двухсот тысяч человек пострадали от урагана "Ингрид" и шторма "Мануэль", которые одновременно обрушились на Мексику. Число погибших приближается к пяти десяткам. Из зон бедствия проводится эвакуация.
Тропический шторм "Мануэль" на Тихом океана несколько ослаб и не представляет прежней опасности. Но после себя он оставляет на обширной территории большую облачность и влажность, что грозит новыми обильными осадками. Похожая картина и на Атлантическом побережье, где ураган "Ингрид" также потерял силу и превратился в тропический шторм. Так что на востоке и центральных районах Мексики по-прежнему продолжаются ливневые дожди. Власти уже вывезли из районов бедствия около восьми тысяч человек и продолжают эвакуацию. Среди тех, кто пострадал от разгула стихии - много туристов и участников различных международных форумов. Курортный город Акапулько уже несколько дней отрезан от внешнего мира. Закрыты дороги. Лётное поле местного аэродрома залито 50-сантиметровым слоем воды. Из зоны бедствия армия вывозит людей на российских "Уралах", обладающих высокой проходимостью.
"Страна объединилась. Я вижу, как все друг другу помогают. Мы все очень устали. Надеюсь, что мне скоро удастся попасть домой", - говорит турист из Канады Майкл Палити. "Там, откуда нас вывезли, нам приходилось почти плавать. Всё затоплено. Это ужасно. Никогда подобного не видела", - отметила туристка из Мексики Мария Эстер Апаричио.
Ожидать эвакуации приходится во временных убежищах. Но до них бывает порой добраться очень сложно. В пострадавшие районы направляется экстренная помощь, продукты питания, предметы первой необходимости. 
Андрей Стуруа. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ