ВТБ опроверг обвинение США о наличии в банке счетов Асада

"Провокация и попытка ввести в заблуждение общественность США", - так отреагировали представители финансовой группы ВТБ на заявление американских сенаторов о том, что банк сотрудничает с режимом президента Сирии.

ВТБ опровергает утверждения американских сенаторов о наличии в банке счетов руководства Сирии. Банк расценивает эти заявления как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США.
"Заявления четырех американских сенаторов являются распространением абсолютно недостоверной информации. В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии. Мы расцениваем слова сенаторов как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США", - заявили в пресс-службе ВТБ.
"Очевидно, что инсинуации четырех безответственных американских политиков имеют своей целью нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса, наметившегося в последнее время в этой стране", - заявляют в ВТБ.
Ранее сообщалось, что четверо американских сенатора призвали администрацию США ввести санкции в отношении крупнейших российских банков, которые, по их мнению, помогают финансировать деятельность сирийских властей. Политики заявляют, что ВТБ, Газпромбанк и Внешэкономбанк ведут бизнес с Сирией, а президент Сирии Башар Асад хранит личные активы на счетах ВТБ, 60,9% которого принадлежит правительству России.

В других СМИ