Общий ущерб от паводка на Дальнем Востоке может превысить 30 млрд рублей

Теги:  паводок  наводнение

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев пообещал, что для оказания помощи пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке правительство выделит дополнительные средства из резервного фонда по ЧС.

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре снизился за сутки на 10 см. Власти оценивают обстановку как сложную, но контролируемую. В пунктах временного размещения в Городе Юности находятся около тысячи человек, в том числе, более 300 детей. Кроме того, люди размещаются в квартирах, выделенных мэрией города. Ситуацию контролируют дежурные спасатели на двух вертолетах.
В течение ближайших суток спад уровня воды на 30-40 см ожидается в районе Хабаровска. На сегодняшний день в крае подтоплено 77 населенных пунктов в девяти муниципальных образованиях. Продолжается эвакуация жителей с затопленных территорий, с начала паводка вывезено уже более семи с половиной тысяч человек. 
Тем временем, режим чрезвычайной ситуации федерального уровня отменен в Амурской и Еврейской автономных областях. Полпред президента Юрий Трутнев пообещал, что все жители получат временное теплое и благоустроенное жилье до 1 октября. Сейчас власти заняты поиском таких помещений в военных городках и санаториях. На оказание помощи пострадавшим правительство выделит дополнительные средства из резервного фонда по чрезвычайным ситуациям. Общий ущерб от паводка в регионе может превысить 30 млрд рублей.

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ