Сергей Собянин проинспектировал благоустройство ТПУ рядом с метро "Бульвар Дмитрия Донского"

Теги:  собянин  метро

В ближайшие семь лет в Москве рядом с железнодорожными станциями и станциями метро появятся 225 транспортно-пересадочных комплексов.

В среду в Москве завершили благоустройство транспортного пересадочного узла рядом со станцией метро "Бульвар Дмитрия Донского". Проверить качество работ приехал мэр столицы Сергей Собянин. Там проходят 17 регулярных автобусных маршрутов. А пассажиропоток составляет 76,5 тысяч человек. Работы по благоустройству пересадочного узла начались прошлой осенью. За это время оборудовали тротуары, построили диспетчерский пункт, пункт охраны, билетные кассы. Также на территории есть точка доступа высокоскоростного Интернета. 
В течение семи лет на территории Москвы рядом с железной дорогой и станциями метро - уже действующими и новыми - появятся 225 таких пересадочных комплексов. Сергей Собянин подчеркнул, что в первую очередь важно строить сами узлы, чтобы транспортные услуги оказывались по максимуму. А уже затем заниматься их благоустройством.
"Основой всех транспортных узлов должна быть пересадка пассажиров, логистика движения пассажирского наземного транспорта, стыковка с метрополитеном, с железной дорогой, с пригородом. И уже во вторую очередь - все остальное - сервис, обслуживание, локальная торговля и так далее. В первую очередь это должно быть для пассажиров", - заявил Сергей Собянин.

Другие новости

В других СМИ