В Москве задержан владелец собаки, покусавшей 10-летнего ребенка

Теги:  Москва

Безобидная прогулка с животным в воскресенье обернулась настоящей трагедией. После укусов собаки, 10-летнему ребенку предстоит несколько операций.

Житель столицы, чья собака в воскресенье вечером покусала ребенка на юге столицы, заявил, что вообще был не в курсе, что мальчик так сильно пострадал. А с места ЧП он не скрывался, а просто ушел. По словам Артура Сараханяна, не он хозяин бойцовой собаки, которая покусала двух детей - подруга попросила погулять. С живым оружием Артур не справился и упустил. "Он у меня выскочил в овраг между домом №11 корпус 3 и 13-ым домом и мимо гаражей он у меня, я за ним", - рассказывает Артур Сараханян. Все что произошло дальше в рассказе задержанного мужчины туманно. Он говорит сбивчиво, постоянно путает, кого и где видел, куда бежал и что делал. 
"Сначала голос подал какой-то, мужчина шел через овраг в 13-ые дома. Все это на лицевой стороне дома, там двое детей шли, он укусил одного из мальчиков. Ну там не было такого что он детей там рвал, понято что он не бульдог", - говорит Артур Сараханян.
По словам очевидцев, пес набросился на ребенка. А хозяин собаки просто стоял и смотрел на все происходящее, вмешался только после того, как мальчик закричал. В полиции мужчина сначала уверял, что видел момент нападения, потом начал говорить обатное: подбежал, когда уже ничего не было. Помогать пострадавшему он не стал, предполагая, что ничего страшного не произошло. Пристегнул собаку и ушел. Говорит, что думал, что пес покусал не мальчиков, а взрослого мужчину.
О том, что в результате нападения у одного подростка тяжелые травмы, мужчина якобы узнал уже из новостей. 
"У одного из мальчиков телесные повреждения укус глаза, поврежден глаз, и рваная рана на ноге", - уточнил Иван Токарев, старший участковый уполномоченный ОВД по району Чертаново-Центральное.
Мальчика подобрал проезжающий наряд ДПС и вызвал для него скорую. Тогда же начались поиски виновного. Операция продолжалась почти двое суток. Сейчас в отношении мужчины возбужденно уголовное дело, по редкой статье "За неоказание помощи пострадавшему". Максимально ему грозит срок лишения свободы до одного года. Впрочем он может отделаться и штрафом - 80 тысяч рублей.
Никита Васильев, Екатерина Гоголева. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ