Полицейские закрыли целую сеть по продаже дешевой рабсилы в Подмосковье

Теги:  Подмосковье  полиция  мигранты

В Подмосковье задержаны два выходца из Азербайджана и Узбекистана, организовавшие пункт по подбору разнорабочих.

В Волоколамском районе Подмосковья задержаны двое выходцев из Азербайджана и Узбекистана. Мужчины организовали целую сеть по подбору разнорабочих из Средней Азии. Кроме того оперативники выявили более 20 мигрантов, у которых были проблемы с документами.
Оперативники в роли перспективных работодателей были безупречны и убедительны. Главное - те, кто торгует дешевой рабочей силой, им поверили. И по цене сговорились довольно быстро - выкопать траншею под забор согласились четыре человека и всего за пять тысяч.
В ходе операции выяснилось, желающих таким образом заработать пять тысяч не четыре человека - гораздо больше. Своих спецзаказов тут же ждали еще 20 нелегальных мигрантов. Но и это еще явно не все.
Оказалось, в селе Чисмена Волоколамского района такая незаконная торговля рабочей силой - весьма организованный, востребованный и прибыльный бизнес. Хочешь строительные, земляные работы - пожалуйста. За небольшую плату тут всегда можно нанять разнорабочих. Как правило, это уроженцы Средней Азии, находящиеся в России незаконно и без разрешений на работу. У некоторых, впрочем, оперативники обнаружили поддельные регистрационные документы, патенты и массу других интересных вещей.
Вместо земляных работ в этот раз все были доставлены в полицейский участок. Удалось задержать и самих организаторов нелегального бизнеса. 
"В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны. Ими оказались 54-летний гражданин Республики Азербайджан и 55-летний гражданин Республики Узбекистан", - рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Кирилл Полежаев,.
В настоящее время в отношении каждого из них возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции". А очередной пункт по продаже дешевой рабочей силы - закрыт. 
Юлия Богоманшина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ