Совиный ад: почему дикие птицы страдают в антикафе

Активисты уверены: для самих птиц подобные контакты - путь к гибели

Восторг - у гостей, неприятие - у зоозащитников. В небольшом московском антикафе держат сов - для создания неповторимой атмосферы. Посетители охотно с хищниками общаются, некоторых даже гладят.

Молодого филина Бубу в столичном совином антикафе "Совиный дом" называют самым большим "Совошаром". Шутка ли – размах крыльев такого филина достигает 180 см, гласит информация о нём на сайте заведения.  Вот только обращаться с ним сотрудники кафе советуют аккуратнее.

Всех остальных обитателей модного антикафе с совиным уклоном трогать и гладить можно. Посетителям сотрудники любезно объясняют, как не навредить птице и случайно её не покалечить.

Возможность погладить хищную птицу, словно домашнюю кошку, и приобщиться к миру дикой природы в комфортном московском формате у посетителей, как правило, вызывает восторг. А о том, что иногда по неизвестным причинам некоторые птицы исчезают, конечно же, никто не сообщает. Условия содержания животных вроде бы комфортные, совы беспрепятственно перемещаются, выглядят здоровыми и вполне упитанными. Но всё же это дикие животные, причём ночные.

В январе этого года в Москве на Дмитровском шоссе уже закрыли похожее антикафе "Мопс Тайм", где условия содержания мопсов, по мнению зоозащитников, не отвечали требованиям, необходимым для этих животных. А в конце 2018 года в России был принят закон, запрещающий контактные зоопарки. Однако это положение начнет действовать в 2022 году и кафе "Совиный дом" пока открывает свои двери для всё новых посетителей.

Татьяна Сидорова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Сова
Сова
Люди гладят сову
Люди гладят сову
Сова
Сова
Люди гладят сову
Люди гладят сову
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ