Меркель не смогла встать во время гимна на официальной встрече

Протокол был изменен из-за самочувствия канцлерин

Канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с датским премьер-министром Метте Фредриксен не встала во время исполнения национальных гимнов. Мероприятие прошло в Берлине.

Германский лидер слушала гимн сидя. Возможно, это связано с тем, что ранее у нее трижды произошли приступы дрожи во время официальных мероприятий. На этот раз протокол перед встречей с Фредриксен был изменен, утверждает издание Spiegel. Кстати, датский премьер осталась сидеть вместе с Меркель.

Стулья были установлены на подиуме. На них сидели оба политика. После гимнов Меркель и Фредериксен ушли на переговоры, сообщает ТАСС.

За последний месяц с Меркель трижды произошли приступы сильной дрожи. Все они попали на видеокамеру так как произошли во время официальных мероприятий. В первый раз это случилось 18 июня на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. 27 июня она испытала то же самое при встрече с Франком-Вальтером Штайнмаейром. В последний раз политик почувствовала себя плохо на встрече с финским премьер-министром Антти Ринне во время исполнения гимнов двух стран.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Видео: Меркель затряслась в третий раз за месяц

 

Читайте также:
Главное сегодня
Ангела Меркель и Метте Фредериксен
Ангела Меркель и Метте Фредериксен
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ