В отношении отца сестер Хачатурян возбуждено дело

Материалы выделены в отдельное производство

Следственный комитет России возбудил дело в отношении отца сестер Хачатурян Михаила. Статья связана с действиями насильственного и сексуального характера.

20 лет за убийство отца-тирана: трагедия сестёр Хачатурян

Теперь Следственная группа СКР выделила в отдельное производство материалы в отношении Михаила Хачатуряна по факту совершения им преступлений в отношении своих дочерей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, следствие считает, что его действия должны быть квалифицированы по статьям "истязания, насильственные действия сексуального характера, понуждения к действиям сексуального характера".

При этом адвокат Алексей Паршин сообщил, что материалы действительно выделены в отдельное производство, однако уголовное дело пока не возбуждено. Просто следствие полагает, что отец девочек может быть причастен к этим преступлениям, сообщает Агентство "Москва".

Ранее было завершено предварительное расследование по уголовному делу сестер Хачатурян. Марии, Крестине и Ангелине предъявлено окончательное обвинение по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Тем не менее, следствие полагает, что действия девушек были спровоцированы самим Михаилом Хачатуряном. Сторона защита заявляет, что девушки находились в ситуации необходимой обороны. Таким образом, уголовное преследование в отношении них должно быть прекращено.

Общество также поделилось из-за дела сестёр Хачатурян на два лагеря. Одни выходят на пикеты в поддержку девушек, а другие уверены, что они заслуживают самого строгого наказания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Видео: трагедия сестёр Хачатурян

 

Читайте также:
Главное сегодня
Ангелина Хачатурян во время рассмотрения в суде
Ангелина Хачатурян во время рассмотрения в суде
Убитый дочерьми отец, 57-летний Михаил Хачатурян
Убитый дочерьми отец, 57-летний Михаил Хачатурян
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ