Покусавшую ребенка собаку проверят на бешенство

Теги:  дети

В Москве задержан предполагаемый виновник нападения собаки на ребенка.

В Москве задержан предполагаемый хозяин собаки, которая покусала 10-летнего мальчика. Инцидент произошёл на улице Красного Маяка. Собака набросилась на ребёнка и нанесла ему серьёзные травмы глаза и ноги. Во время нападения 49-летний Артур Сараханян, который является главным подозреваемым по этому делу, наблюдал за происходящим, после чего ушёл с места ЧП. 
В тот день мальчик гулял на улице Красного Маяка вместе с другом, когда на него неожиданно набросилась собака. 
"Неожиданно пёс прыгнул ребенку в лицо, в область глаза, свалил его на землю.  Потом схватил его за ягодицу, рвет ягодицу, там наложили швы. Потом в плечо вцепляется. Там гематома осталась. После этого только хозяин подошел и оттащил собаку. И ушел с ней, то есть не оказав ребенку никакой помощи", - рассказывает отец пострадавшего ребенка Андрей Бородин.
Позже выяснилось, что мужчина, который гулял с собакой породы родезийский риджбек, оказался вовсе не ее хозяином. Согласно ветеринарному паспорту, очередная прививка от бешенства вовремя не сделана. Здорова ли собака сейчас, неизвестно. Родители десятилетнего Малика уже несколько дней упрашивают хозяйку Наталью Калинникову отвести пса на анализы. Уколы от бешенства мальчику делать пока боятся - у него аллергия. 
 
Хозяйка риджбека до сих пор даже не извинилась перед пострадавшей семьей. Но соседей эта история явно не удивила.
 
"Я знаю, что до этого собака была, она тоже всех кусала. А сейчас собака, она с ней гуляет как-то отдельно. Знаете, раз и сразу за дом идет", - рассказывает соседка Елена Садовникова.
Во время нападения на ребенка пса выгуливал человек, который, видимо, не знал об особенностях породы. Сейчас мужчину обвиняют в том, что он не справился с псом, а потом скрылся с места происшествия. Артур Сараханян рассказывает, что просто зашел к знакомым в гости, там его попросили вывести собаку.
"Он (пёс, - прим.редакции) у меня выскочил в овраг между 11 корпус 3 между 13 домах и мимо гаражей он у меня, я за ним", - сбивчиво пытается объяснить Сараханян.
Не менее сбивчиво задержанный мужчина рассказывает и то, что произошло дальше. Постоянно путает, кого и где видел, куда бежал и что делал. Помогать пострадавшему он не стал, предполагая, что ничего страшного не произошло. Взял собаку на поводок и ушел.
О том, что в результате нападения у одного мальчика тяжелые травмы, мужчина якобы узнал уже из новостей. А родители Малика вообще сомневаются, что с собакой гулял именно Артур Сараханян. До него полиция задержала другого мужчину.
"Позвонили маме этого мальчика, который был рядом, они приехали на опознание. Опознали его, сказали да - это он. Все точно, это он, никаких сомнений. Проходит время. Его отпускают, привозят другого, опять их зовут на опознание. И я приехал. Мальчик отказывается его узнавать", - рассказывает Андрей Бородин.
Тем не менее, сейчас именно в отношении Сараханяна возбужденно уголовное дело, по статье "Неоказание помощи пострадавшему". Максимально ему грозит срок лишения свободы до 1 года. Впрочем, он может отделаться и штрафом в 80 тысяч рублей.
Екатерина Гоголева, Никита Васильев, Валерий Максимов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ