Английский телеканал покажет сериал про русских жителей Лондона

Теги:  великобритания

Английские репортёры уже назвали анонсы шоу вульгарными.

В эфире одного из британских телеканалов готовится премьера скандального сериала под названием "Знакомьтесь, русские". Он рассказывает о том, как наши соотечественники оптом и в розницу скупают старую, добрую Англию.
Прежде жители Альбиона были наслышаны в основном о российских миллиардерах, приобретающих футбольные клубы. Теперь телезрителю будет представлено шоу, которое навевает мысли, созвучные лозунгу времен холодной войны - "Русские идут"!
Если верить создателям шоу “Знакомьтесь, русские”, то в Лондоне, оказывается, произошла революция. Революционеры - богатые русские, буквально сорящие деньгами. Если раньше столицу Королевства называли Лондонградом сами россияне, то теперь перемену власти признали и британцы. Журналисты канала назвали Англию "площадкой для игр представителей России".
Создатели шоу уверены, что россияне ведут в Королевстве такую же светскую жизнь, как и местные звезды, скажем, Наоми Кэмпбелл, а возможно, она ещё эпатажнее и скандальнее.
Например, супругу футболиста Павла Погребняка, играющего за английский "Рэдинг", сравнивают с Викторией Бэкхем. Сама Мария говорит, что её так называемая гламурная жизнь - лишь маленькой часть реальности. Но по канонам реалити-шоу она должна выбирать туфли, пить шампанское, в общем, положить Викторию Бекхэм на обе лопатки.
Среди других героев - украинская певица Камалия. Её тоже причислили к русским. Супруг певицы сообщает британским репортёрам, что Леди Гаге ещё недолго осталось почивать на лаврах. Все герои - творческие люди, нашедшие своё место в Королевстве. Дизайнер Кристина говорит, что её не смущает обещание канала показать мир русской роскоши в Лондоне.
Шоу снимали этим летом. Можно не сомневаться, что все стереотипы и небылицы о так называемой “Москве на Темзе” оживут в программе. Например, канал уверяет, что в Королевстве нашествие русских - якобы уже здесь 300 тысяч человек. На самом деле британское бюро статистики даёт другую цифру - десятки тысяч. 
Английские репортёры уже назвали анонсы шоу вульгарными. Можно представить, что подумают так называемые “простые люди” о русских в Лондоне после просмотра передачи. С другой стороны штамп "большой кошелёк из России" появился уже давно. Но, если раньше британцы читали о покупках футбольных клубов, особняков, яхт, то теперь им ещё это предстоит и увидеть. 
Евгений Ксензенко, "ТВ Центр". Лондон, Великобритания.

Другие новости

В других СМИ