Путин призвал оптимизировать стрелковую отрасль

Теги:  вооружение

Современные модели вооружений уже со следующего года должны начать поступать в армию.

Владимир Путин в среду прибыл в Ижевск, где посетил предприятие концерна "Калашников". Под этой фамилией, а точнее, под всемирно известным оружейным брендом объединились два ижевских завода - машиностроительный и механический. 
Это крупнейшие в стране предприятия по выпуску стрелкового оружия. Президент осмотрел новые образцы, а также боевую экипировку. Современные модели вооружений уже со следующего года должны начать поступать в армию в больших количествах. Об этом президент напомнил на совещании в стенах концерна. Говоря конкретно о стрелковом оружии, Владимир Путин отметил, что старые модели уже не отвечают современным требованиям по дальности и точности поражения. Проблемы накопились и в самой отрасли. Для их решения как раз и создан концерн "Калашников"
"После присоединения к концерну других предприятий, такое объединение позволит снизить себестоимость производства, уменьшить расходы на логистику и транспорт, выстроить эффективную цепочку от разработки техники до её сервисного обслуживания", - сказал Путин на совещании. 
Эти меры должны привести и к повышению уровня заработной платы. Пока на предприятиях, сказал глава государства, люди получают зарплату ниже среднего уровня.
После совещания президент также поздравил работников отрасли с наступающим Днём оружейника. Тёплые слова президента выслушал и конструктор Михаил Калашников. Именно он предложил учредить такой праздник.

Другие новости

В других СМИ