ДТП в Бурятии, где погибли 7 человек, произошло по вине водителя микроавтобуса

Теги:  ДТП

Водитель микроавтобуса при совершении обгона в нарушении пункта 1.3 правил дорожного движения пересек сплошную горизонтальную линию разметки, сообщили в ГИБДД. В Окинском районе Бурятии объявлен трехдневный траур.

Водитель маршрутки нарушил правила обгона, сообщил представитель ГИБДД по республике. "Водитель автомашины Istana при совершении обгона в нарушении пункта 1.3 правил  дорожного движения пересек сплошную горизонтальную линию разметки и совершил столкновение с попутно следовавшей автомашиной марки "КамАЗ-53212", - сказал представитель ГИБДД.
По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Максимальная санкция по этой статье - семь лет лишения свободы.
В Окинском районе Бурятии объявлен трехдневный траур. Местные власти объявили сбор средств пострадавшим и семьям погибших, им также будет оказана помощь из бюджета, сообщил глава района Баир Балданов.
Авария произошла примерно в 500 километрах от столицы Бурятии в Тункинском районе. Микроавтобус Istana столкнулся грузовиком "КамАЗ", который совершал левый поворот. Маршрутный автобус двигался из поселка Орлик Окинского района в Улан-Удэ. В результате столкновения погибли семь человек и десять пострадали. Минувшей ночью в больнице скончалась еще одна женщина. Сейчас пятеро тяжелораненых доставлены из районной больницы в клиники Улан-Удэ и Иркутска. 
"На сегодня планируется вылет борта Ми-8 из Улан-Удэ в Тункинский район для доставки остальных пострадавших. По сведениям центра медицины и катастроф, в Центральной тункинской больнице в результате полученных травм скончалась пострадавшая. В результате ДТП погибло семь человек. В село о Кырен прибыли родственники погибших и пострадавших, им оказывают помощь психологи ГУ МЧС по республике Бурятия и Иркутской области", - рассказала Радна Подпругина, временно исполняющая обязанности начальника пресс-службы ГУ МЧС России по республике Бурятия.

Другие новости

В других СМИ