Число жертв наводнения в Мексике выросло до 80 человек

Теги:  ураган

Ранее сообщалось о 50 погибших. Всего в разной степени от удара стихии пострадало около 1,2 млн человек. В ближайшие часы ураган достигнет суши. В ряде прибрежных районов объявлена эвакуация.

В Мексике число жертв наводнений и схода селевых потоков, вызванных циклонами "Ингрид" и "Мануэль", достигло 80 человек. Об этом сообщил в среду представитель Службы гражданской обороны страны. Ранее сообщалось о 50 погибших. Всего в разной степени от удара стихии пострадало около 1,2 млн человек.

Тропический шторм "Мануэль" усилился до уровня урагана. Сейчас он надвигается на город Альтата, со скоростью 8 километров в час. В эпицентре "Мануэля" скорость ветра уже превысила 30 метров в секунду. По прогнозам, в ближайшие часы ураган достигнет суши. В ряде прибрежных районов объявлена эвакуация. 

Штормы "Ингрид" и "Мануэль" обрушились на Мексику сразу с двух сторон - с Атлантического и Тихого океанов. Метеорологи свидетельствуют, что в последний раз такой одновременный удар стихий наблюдался в Мексике в 1958 году. Причем, как ранее сообщалось, "Ингрид" уменьшил свою силу, превратившись из урагана в шторм.

Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек причинен серьезный ущерб. Общее же число пострадавших от тех или иных последствий стихии достигает 1,2 млн. человек. 

Серьезно пострадал курортный город Акапулько, куда в понедельник вылетел президент страны Энрике Пенья Ньето для изучения ситуации на месте. Министры его правительства отправились в другие пострадавшие штаты, чтобы руководить спасательными и восстановительными работами.

Другие новости

В других СМИ