Асад: на уничтожение химоружия понадобится 1 млрд долларов

Теги:  сирия  химоружие

Президент Сирии подтвердил ранее сделанные заявления, что правительственные войска не применяли химическое оружие. По словам президента, "есть доказательства того, что зарин использовали террористическое группировки".

Сирия готова реализовать российско-американское предложение о передаче контроля и уничтожения имеющегося у нее химического оружия в полном объеме, заявил президент страны Башар Асад. Об этом он заявил в интервью американском телеканалу Fox News.
Асад отметил, что процесс уничтожения сопряжен с большим риском для экологии, но если есть страны, "которые готовы рисковать с этими материалами - пусть рискуют".
Глава государства сообщил, что на уничтожение химического оружия потребуется около года и 1 млрд долларов.
Президент Сирии подтвердил ранее сделанные заявления, что правительственные войска не применяли химическое оружие. По словам президента, "у нас есть доказательства того, что зарин использовали террористическое группировки". Эти доказательства, отметил Башар Асад, были переданы российской стороне.
Глава сирийского государства заявил, что только сирийский народ имеет право решать, оставаться ли ему на посту президента, однако отметил, что пока не принял решение о том, будет ли баллотироваться на президентский пост на выборах, которые запланированы на 2014 год.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости