СК возбудил уголовные дела в отношении чиновников Дальнего Востока

Теги:  паводок  наводнение

Следственный комитет выявил нарушения в Еврейской автономии и Амурской области, где чиновники не завершили реконструкцию местной дамбы.

Следственный комитет возбудил уголовные дела о халатности чиновников при наводнении на Дальнем Востоке. В ходе проверок выявили нарушения в Еврейской автономии. В Октябрьском районе работы по реконструкции местной дамбы не завершили. А деньги по контракту подрядчики получили полностью. Ущерб федеральному бюджету составил более полутора миллионов рублей. В Амурской области дамба города Шимановска фактически оказалась бесхозной. За её состоянием никто не следил, и во время паводка защитное сооружение размыло. Затопило десятки домов, уничтожено имущества на 30 млн рублей.
Ну а сейчас "большая вода" спускается к устью Амура и несколько тяжелых дней предстоит пережить стоящему у реки Николаевску и окрестным селам.  В воде уже около 170 частных домов. Гидрологи прогнозируют, что река не должна подняться выше 320 см, однако это уже превышает допустимую отметку.
А в Комсомольске вода спадает, за сутки ее уровень снизился еще на 10 см. Угрозы прорыва Мылкинской дамбы и затопления центра города больше нет. Между тем, обстановка остается сложной. В городе подтоплены около тысячи жилых домов, во многих районах отключено электричество, не работают 18 электроподстанций. Более 9,5 тысяч человек признаны пострадавшими от наводнения и внесены в списки на получение материальной помощи. 
Что касается Хабаровска, то там уровень воды упал за сутки сразу на 20 см и опустился ниже критической отметки.

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ