Жительницам Подмосковья, избившим девушку-инвалида, грозит до 12 лет тюрьмы

Теги:  Подмосковье

Мера пресечения жительницам Подмосковья, избившим девушку-инвалида, пока не избрана.

В четверг суд должен решить вопрос об аресте троих жительниц Подмосковья, которые жестоко избили девушку-инвалида. Им уже предъявлены обвинения. Четверо участниц драки находятся под подпиской о невыезде. В отношении ещё одной - вопрос пока открыт.

Мера пресечения еще не избрана и не ясно, когда это случится. В 10:00 журналистов, которые дежурят около Наро-Фоминского городского суда, собрал председатель и заявил, что материалы следствия в суд пока не переданы, а также не привезены и подозреваемые. Он также подчеркнул, что в любом случае мера пресечения будет избрана в четверг, поскольку у задержанных предыдущая мера пресечения, то есть арест, истекает в четверг в 20:00.

Родственники пострадавшей настаивают на максимально жестком наказании. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы, но здесь есть нюансы - в деле фигурируют несовершеннолетние, плюс ко всему одна из задержанных недавно стала мамой.

10 сентября 21-летняя девушка-инвалид детства вышла в магазин за хлебом, но попала в больницу с тяжелыми травмами, предположительно, на нее напали восемь девушек в возрасте от 15 до 20 лет. Компания жертву окружила, сначала Александре (так зовут пострадавшую) нанесли удар пивной бутылкой по голове, затем связали, оттащили в безлюдный лесной массив, где издевались несколько часов, все снимали на камеру мобильного телефона, но в сеть видео так и не попало. У пострадавшей множественные переломы, сотрясение мозга, разрыв селезёнки - орган пришлось удалить. Сейчас медики оценивают состояние пострадавшей как удовлетворительное, но больше всего специалистов беспокоит психологическая травма - девушка сейчас находится в депрессивном состоянии. 

Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений". Две девушки были задержаны, остальные - несовершеннолетние - под подпиской о невыезде. Девушки рассказали, что произошла ошибка - их жертвой должна была стать другая их знакомая, которая якобы распространяла о них сплетни, и Александра просто попалась под "горячую руку" по ошибке.

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ