Сильвио Берлускони намерен баллотироваться в депутаты Европарламента от Эстонии

Теги:  берлускони

Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, исключенный из Сената, заявил о своем намерении баллотироваться в мае в депутаты Европарламента от Эстонии.

Специальная комиссия парламента Италии приняла решение исключить Сильвио Берлускони из Сената в связи с обвинительным приговором по делу о финансовых махинациях в группе "Медиасет". По мнению специалистов, это может свидетельствовать о начале политического падения бывшего премьер-министра Италии. За исключение Берлускони проголосовали 15 из 23 членов комиссии. При этом сам он сдаваться не намерен. В своём телеобращении экс-премьер-министр заявил, что собирается остаться в большой политике и даже рассматривает возможность баллотироваться в мае 2014 года в депутаты Европарламента от Эстонии. Власти балтийской страны пока никаких комментариев по этому поводу не дают. А опальный политик призывает граждан Италии верить ему, несмотря ни на что.
"Мы все - граждане Италии - оказались сейчас в очень непростой ситуации. Но, верьте, изгнан я из парламента или нет, я всегда буду на вашей стороне. Я работал и буду работать на благо свободных граждан свободной Италии. Да здравствует Италия! Да здравствует Италия! Да здравствует свобода! Свобода и здравый смысл! Бог сотворил человека свободным!", - заявил опальный политик.

Другие новости

В других СМИ