Полицейские обнаружили у жителя Балашихи 87 свёртков с марихуаной

Теги:  Подмосковье  полиция  наркотики

Житель подмосковной Балашихи, в квартире которого были найдены 87 свёртков с марихуаной, заключён под стражу. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В подмосковной Балашихе у местного жителя полицейские обнаружили 87 свёртков с марихуаной. Оперативники пришли к 44-летнему Сергею Скокову, когда хозяин находился дома. Предъявив мужчине постановление на обыск, полицейские тщательно проверили буквально всю квартиру: шкафы, диван, коробки, одежду. Даже в подвал спустились, но там обнаружили только пустые тайники в потолке. Наркотики находились совсем близко, в тумбе под аквариумом. Марихуана была расфасована в маленькие газетные свертки и упакована в один огромный пакет. Вначале мужчина отказывался от того, что наркотик принадлежит ему, но позже во всём признался. 
"Я нарвал этой травы в Ростове для себя, для того чтобы употреблять", - сказал задержанный, уточнив, что уже употреблял.
В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению канала поставки наркотиков. 
"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств". Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал заместитель начальника отдела УИОС ГУ МВД России по Московской области Владимир Беликов.

Другие новости

В других СМИ