Два высокопоставленных чиновника, подозреваемых в мошенничестве, задержаны в Дагестане

Теги:  Следствие  дагестан

В Дагестане задержаны глава Кумторкалинского района Руслан Тотурбиев, подозреваемый в хищении бюджетных средств на сумму 100 млн рублей, и замминистра образовании и науки республики Идрис Мусаев, похитивший, по версии следствия, более 2 млн рублей.

Сразу два высокопоставленных чиновника задержаны в четверг в Дагестане. Они подозреваются в крупном мошенничестве. Главу Кумторкалинского района Руслана Тотурбиева подозревают в хищении бюджетных средств на сумму 160 млн рублей, выделенных из бюджета на переселение граждан из аварийного жилья. А против замминистра образования и науки республики Идриса Мусаева возбуждено уголовное дело. По версии следствия, будучи ректором Дагестанского института повышения квалификации педагогов, он похитил более двух миллионов рублей, выделенных из бюджета на проведение семинаров. Похищенные деньги легализовывались под видом выплат премий преподавателям.
"В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны сообщники этого чиновника. Это главный бухгалтер и кассир высшего учебного заведения. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В отношении первого замминистра избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - отметил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

Другие новости

В других СМИ