Пять из восьми участниц избиения девушки-инвалида в Подмосковье могут быть арестованы

Теги:  Следствие  инвалид  суд  избиение

Следователи просят суд арестовать еще двух участниц избиения девушки-инвалида в Наро-Фоминском районе Подмосковья, сообщила официальный представитель регионального управления СК Ирина Гуменная.

Как сообщалось ранее, в четверг следователи уже попросили суд арестовать трех задержанных девушек.
"Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании еще двум девушкам меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Ирина Гуменная. Остальные фигурантки находятся под подпиской о невыезде.
10-го сентября группа подростков под-караулила свою жертву у её дома и устроила настоящую расправу. Врачи диагностировали у пострадавшей Александры Гороховой множественные переломы, сотрясение мозга и разрыв селезёнки. Сейчас девушка в больнице, ей требуется и серьёзная психологическая помощь. Участницы драки заявили, что избивать именно Александру они не собирались - просто обознались. А хотели проучить того, кто распускает нелестные слухи об их компании. Известно, что несколько школьниц состояли на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений". Максимальное наказание по ней  - 12 лет лишения свободы.

Другие новости

В других СМИ