ОНФ высказался за отмену перехода на социальную норму потребления электроэнергии

Активисты ОНФ обсудили проблему повсеместного перехода на социальную норму потребления электроэнергии. По мнению Народного фронта, цифры, представленные в документах, не обоснованы.

Повсеместный переход на социальную норму потребления электроэнергии для граждан нужно отложить. Такое мнение было высказано на круглом столе ОНФ, который прошел в четверг в Москве. По мнению активистов Фронта, эксперимент, начавшийся 1 сентября в ряде регионов России, не должен автоматически распространится на всю территорию страны с 1 января. Согласно планам правительства, во всех субъектах федерации должно быть установлено количество энергии, потребленной за месяц, которое будет оплачиваться по льготному тарифу. Примерно 75 киловатт-часов на человека. Всё остальное - на 30% дороже. В Народном фронте считают, что цифры, представленные в официальных документах, не обоснованы.
"Извините, но достойного минимума там нет. Вы сегодня говорите не о том, что кто-то не рачительно или не экономно энергию растрачивает, вы сегодня людям говорите: "Извините, вы сейчас подумайте, то ли вам холодильник включать, то ли вам телевизор, то ли вам компьютер - это социальной нормой назвать невозможно", - заявила член центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Савастьянова.

В других СМИ