СК России готовит запрос об экстрадиции убийцы дипломата Вишернёва

Теги:  Следствие  убийство  преступления

Убийца первого секретаря российского посольства в Сухуми Дмитрия Вишернёва был задержан в Грузии. Им оказался уроженец Грозного Юсуп Лакаев.

В четверг стало известно имя подозреваемого в убийстве первого секретаря российского посольства в Сухуми Дмитрия Вишернёва. По данным следствия, это уроженец Грозного Юсуп Лакаев. Он был задержан в Грузии в Батуми. При задержании оказал сопротивление и ранил из пистолета одного полицейского и случайного прохожего.
Дмитрий Вишернёв вместе с супругой были застрелены 9 сентября в Сухуми, когда они садились в служебный автомобиль. В ходе расследования уголовного дела сотрудникам спецслужб, в том числе российским, удалось обнаружить квартиру, где жил предполагаемый убийца. Было проведено множество экспертиз, в том числе молекулярно-генетические и компьютерно-технические, по результатам которых и удалось установить личность подозреваемого.
"Теперь уже достоверно установлено, что к преступлению причастен уроженец и житель города Грозного Юсуп Лакаев. Ранее он был судим за пособничество в участии в незаконном вооруженном формировании. В настоящее время следователями Следственного комитета России готовится запрос о международно-правовой помощи, в том числе о выдаче Лакаева компетентными органами Грузии и его экстрадиции в Россию", - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Другие новости

В других СМИ