Суд арестовал двоих участниц избиения девушки-инвалида

Теги:  Подмосковье  суд

Суд Наро-Фоминска арестовал на два месяца жительниц Подмосковья, избивших с особой жестокостью девушку-инвалида Александру Горохову.

Первой на скамье оказалась 21-летняя Наталья Мизгирёва, замужняя, воспитывает годовалую дочку и помогает больному отцу. Такую характеристика суду представил её адвокат. Следователи, в свою очередь, уверены, что Мизигрева опасна, в первую очередь, для пострадавшей, и может оказать на неё давление. В результате судья арестовал девушку на два месяца, тем самым удовлетворив ходатайство следствия. Сама обвиняемая во время заседания не произнесла ни слова.
"На основании изложенного суд постановил избрать в отношении Мизгирёвой Натальи Михайловны меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 16 ноября 2013 года включительно. То есть на срок предварительного расследования", - сказала судья.
Второй мера пресечения решалась для восемнадцатилетней Татьяны Духовной. Она оказалась разговорчивее своей подруги и сообщила, что действительно нанесла Александре Гороховой пощечину. Назвать причины она не смогла. Её суд также оставил под стражей на два месяца.
"Всем обвиняемым предъявлено обвинение по пункту "а" статьи 11 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц", - сообщил Алексей Шерепа, следователь по особо важным делам следственного отдела по г.Наро-Фоминску главного следственного управления следственного комитета РФ по Московской области.10 сентября 21-летняя Александра Горохова, инвалид с детства, отправилась в магазин за хлебом, а оказалась на больничной койке. Её предположительно избили восемь девушек в возрасте от 15 до 21 года. Позже они рассказали следователю, что произошла ошибка и жертвой должна была стать другая их знакомая, которая якобы распространяла о компании сплетни. Остальные участники избиения, в том числе, несовершеннолетние, остаются под подпиской о невыезде.

Другие новости

В других СМИ