Две новые станции метро откроются в Москве в начале октября

Сразу две новые станции московского метро откроются уже в начале октября — "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". При этом сама фиолетовая ветка перегружена не будет — по ней пустят больше поездов.

Времена, когда в поезд метро на Выхино, зайти можно  только далеко не с первой попытки скоро закончатся.  Конечная станция фиолетовой ветки в часы пик заполнялась жителями сразу нескольких районов. Уже в начале октября, точную дату пока не называют, на этой линии откроется еще две новые станции – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". В этом районе проживают 67 тысяч человек, которые на автобусах, маршрутках и электричках раньше неизбежно попадали к метро "Выхино".
"Так удобнее добираться до центра, если по каким-то причинам ты не можешь поехать на машине. А что касается минусов, то мы очень боимся пригородных автобусов, большого количества людей в нашем спальном районе", - говорит житель района Жулебино Ольга Астахова.
"Мама мне говорила, что есть такая станция метро, которая едет на Воробьевы Горы к МГУ. Когда я вырасту, я же.. Ну я собираюсь поступить в МГУ, и я смогу туда ездить", - рассказывает Арсений Асхов, 
Строительство новых станций началось в 2011-м году. Сейчас основные работы завершены. Впереди у строителей доработка электрики, оборудование касс и итоговая проверка Мосгосстройнадзора. Сотовая связь и Wi-Fi появятся параллельно с запуском. Новые станции должны разгрузить в целом Таганско-Краснопресненскую линию, а не наоборот.
"Основная часть жителей этого района пользовались станцией "Выхино", пользовалась автобусами. И сейчас мы только перераспределим пассажиропотоки по этой ветке. При продлении добавляются дополнительные поезда. В среднем на километр линии - 2 поезда", - говорит начальник управления строительства метрополитена Департамента строительства Москвы Дмитрий Дорофеев 
Новая конечная станция "Жулебино" уже готова к открытию. Строители обещают, что она прослужит не меньше ста лет. Гранит на полу уже зарекомендовал себя, как суперпрочный материал, яркие цвета, а особенно плавный переход цветов от зеленого к оранжевому радует глаз, огромные зеркал не из стекла, из отполированного металла, дальновидная, антивандальная технология. На станции "Лермонтовский проспект" - редкий арочный свод, также с необычным сочетанием ярких красок.
"В сложных  геологических условиях станция заложена. Подразумевалась сразу после строительства прокачка гидрокарт, чем сейчас и занимаемся", - рассказывает начальник участка горно-капитальных работ Роман Фортунов.
Работы по прокладке станции "Котельники" уже начались. Также в перспективе строительство дополнительной Кожуховской линии, которая разгрузит пассажиропоток и станет своеобразным дублером низа Таганско-краснопресненской ветки. 
Два новых отрезка фиолетовой линии кажутся не таким уж значительным расширением схемы подземки. На деле же - это почти 5 км подземных путей, которые позволят жителям, к примеру, района Жулебино экономить до часа своего личного времени, каждый день. 
Кристина Одиноченко, Арсений Калашников, "ТВ Центр".
Главное сегодня
Станция метро "Жулебино"
Станция метро "Жулебино"
Павильон станции метро "Жулебино"
Павильон станции метро "Жулебино"
Две новые станции метро откроются в Москве в начале октября
Две новые станции метро откроются в Москве в начале октября
Тоннель. Метрострой
Тоннель. Метрострой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение