Почти сотня московских школ попала в рейтинг лучших школ России

В рейтинг "Лучшие школы России" попали 89 из пятисот столичных учебных заведений.

Столичное образование всегда было на высоком уровне, но в последнее время прогресс на лицо, говорят в департаменте. Растет не только количество, но и качество обучения вышло на новый уровень. А главное образование теперь стало доступнее для москвичей.  Решены и многие организационные проблемы. Появилась электронная запись детей в первые классы, ликвидирована практика поборов и налажено отличное питание. Рейтинг составлен по результатам олимпиад и ЕГЭ. 
"Этот рейтинг обладает следующим свойством: я ничего не могу сделать с ним. Рейтинг, критерии делались научным сообществом, одним из научных центров, а считался он компьютером совершенно автоматически. На равных. Компьютер абсолютно не знает, откуда этот ребенок. Список потом сформировался" – говорит директор московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко.
Первое место в ТОПе занял московский лицей №1535;  2-ое - школа интернат  Колмогорова при МГУ имени Ломоносова. В списке лучших, как  знаменитые  московские школы, так и не столь известные.  Лучшим школам в столице предусмотрены гранты мэра, которые школа может использовать по своему усмотрению.
Главное сегодня
Российские школьники улучшили результат в международном рейтинге успеваемости
Российские школьники улучшили результат в международном рейтинге успеваемости
Ученики одной из ростовских школ отравились
Ученики одной из ростовских школ отравились
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение