Владимир Путин считает преждевременными рассуждения об участии в выборах-2018

Президент России Владимир Путин назвал преждевременными рассуждения о своем участии в президентской кампании 2018 года. В ходе общения с участниками форума "Валдай", Путин не исключил своего участия в будущих выборах.

В форуме "Валдай" приняли участие двести экспертов из более чем тридцати стран мира. Из-за этого даже пришлось изменить формат встречи с президентом. Вместо закрытого общения с иностранными политологами — открытое общение со всеми.
В числе первых тем - статья российского президента в The New York Times, и ответ сенатора Маккейна в российской прессе. Тот же Маккейн, начинает американский политолог Николай Злобин, говорит что россияне достойны лучшей власти.
"У сенатора свой взгляд на вещи. Я думаю, что у него все-таки есть дефицит информации о нашей стране. Россия заслуживает лучшую по качеству власть. Есть ли такая идеальная власть в других странах, в том числе и в той, которую вы представляете и которую представляет господин Маккейн, вопрос — очень большой и жирный. Какая власть должна быть в России? Это должны определять российские граждане, а не наши уважаемые коллеги из-за рубежа. Совсем недавно, год назад были выборы, и подавляющее большинство граждан проголосовало за вашего покорного слугу. Вот из этого мы будем исходить», — заявил Путин.
Насчет выборов вопросы возникли у так называемой несистемной оппозиции. Ситуация безусловно меняется, но честность избирательной системы по-прежнему вызывает сомнения, говорят они.
Зашла речь и о фигурантах дела о беспорядках на Болотной площади в мае прошлого года.
"Что касается того, чтобы в данном случае использовать право амнистии, я этого не исключаю", — заявил президент, отвечая на вопрос сопредседателя партии "РПР-Парнас" Владимира Рыжкова.
Тема, к которой возвращаются снова и снова в течении все трехчасовой дискуссии, — ситуация вокруг Сирии. То, что Россия нашла дипломатический выход, эксперты оценили. Сотрудничество с Евросоюзом нужно продолжать, говорят они, в том числе, в вопросе безвизового режима.
"Россия и Европа — давние друзья и мы должны быть вместе, несмотря ни на что. Мы, как водка и икра", - шутит в ответ бывший президент Еврокомиссии Романо Проди. 
В ходе беседы вспомнили и о таможенной блокаде украинских товаров и о запрете гей-пропаганды в России. 
"Берлускони (бывший премьер-министр Италии) судят за то, что он живет с женщинами. Если бы он был бы гомосексуалистом, его бы пальцем никто не тронул", - заявил в ответ Владимир Путин.
Юбилейное десятое заседание дискуссионного клуба Валдай завершилось. О том удалось ли России донести свою точку зрения на решение важнейших мировых и внутренних проблем до иностранных экспертов покажет время. 
Александр Панюшкин, Виктор Мальцев и Александр Козликин. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Участники заседания клуба "Валдай"
Участники заседания клуба "Валдай"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение