Мадуро выразил протест по поводу невыдачи виз венесуэльской делегации в ООН

Теги:  В мире  оон

Отказ американских властей выдать членам венесуэльской делегации в ООН визы президент Венесуэлы Николас Мадуро расценил как "агрессию". В ответ он пообещал принять "жесткие меры дипломатического характера", если Штаты не пойдут в этом вопросе на попятный.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил протест против отказа властей США выдать визы членам венесуэльской делегации, намеревавшимся принять участие в работе Генеральной ассамблеи ООН. В числе лиц, не получивших американскую визу, оказался и руководитель администрации президента Вильмер Баррьентос.
Мадуро отметил, что предоставление виз всей венесуэльской делегации "является обязанностью" США и пообещал в ответ на "агрессию Вашингтона" принять "жесткие меры дипломатического характера".
"Мы ездим в Соединенные Штаты не туристами, венесуэльская делегация собирается участвовать в работе крупнейшей международной организации, - отметил президент. "Мы не допускаем, чтобы кому-то из членов нашей делегации отказывали во въездной визе", - добавил он.
Мадуро заявил, что если США не пойдут на попятный в вопросе с визой для Баррьентоса, то Венесуэла "примет жесткие меры дипломатического характера",  сообщив, что уже отдал соответствующие указания министру иностранных дел Элиасу Хауа. "Мы не допустим выпадов в наш адрес", - пообещал президент, отметив, что "Соединенные Штаты не являются хозяевами ООН". 
Кроме того, стало известно, что США закрыли свое воздушное пространство для самолета президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который в пятницу должен вылететь в Китай, сообщил глава венесуэльского МИД Элиас Хауа.

Другие новости

В других СМИ