Уровень реки у Николаевска-на-Амуре перестал подниматься

Теги:  паводок  наводнение  Следствие  хабаровск  комсомольск-на-амуре

На Дальнем Востоке воды продолжает отступать: у Хабаровска уровень реки снизился на 17 см, у Комсомольска - на 12, у Николаевска - остался на прежней отметке. А на Камчатке в райцентре Соболево из-за угрозы паводка проводят эвакуацию населения.

В пятницу в райцентре Соболево на Камчатке, где из-за паводка был введен режим чрезвычайной ситуации, началась эвакуация населения. А на Дальнем Востоке "большая вода" продолжает отступать. За минувшие сутки уровень Амура у Хабаровска снизился на 17 см, у Комсомольска - на 12. У Николаевска, где уже несколько дней ждут гребень паводка, уровень воды остался на прежней отметке. В крае 87 домов признаны непригодными для проживания. В самом Хабаровске спасатели откачивают воду из подвальных помещений и дворов. А городские службы приступили к восстановлению энергосетей и дорог.
Тем временем, Следственный комитет выявил нарушения в ходе проверок на Дальнем Востоке. Уже возбуждены два уголовных дела о халатности чиновников во время наводнения в Приамурье и Еврейской автономии.

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ